trizel
Существуют, наверное, на этом свете умные и предусмотрительные люди. Я, во всяком случае, к ним не принадлежу(с)
На свете много сказок, и много героев, одни живут только в своей сказке, им не потеряться в круговороте событий и вязи строк. А некоторые незримой нитью прошивают сюжеты и жизни главных героев. Герои – Проводники так часто меняют чужие жизни, появляясь только тогда когда кому-то нужна помощь в выборе пути или надо за кого-то уцепиться.
Но все уходят, а он остается на дороге «между», обреченный вечно искать свое место. Встреча с ним всегда меняет жизни, вопрос только в какую сторону? Но это не имеет никакого значения, так-так он всего лишь ваш Проводник…
Возможно, он когда-то и любил, но сейчас врятли кто-то его ждет. И вот, укрывшись черным плащом из крылышек летучих мышей и спрятав в карман часы идущие вечно, воспоминания о той кого любил (и все еще любит) и сотни вопросов, которые он не задает только потому, что боится получить ответ, который перечеркнет все, он идет по только ему видимой дороге.
Никто не помнит его имени, да и сам он, кажется, забыл его, или оставил в подарок… Его никто не ждет и никто не помнит его лица, а он проклят на вечное скитание по дорогам и легендам. Смешно, но даже при всем своем желании он уже не может ничего изменить… Это одна из историй которая длится бесконечно долго и незаметно для взоров. Смешно и грустно жить, зная, что скоро тебя забудут как странный сон, приснившийся на рассвете.
Вот он и идет, не оборачиваясь назад и ни о чем не жалея. Только вот по ночам что-то не дает ему спокойно уснуть, копошиться в груди и напоминает о том, чего у него никогда не было, и будет ли? Ему страшно засыпать, терять время, страшно потеряться в этой темноте. Золотые глаза тщетно пытаются найти кого-то рядом. Хм… Странная это сказка, или уже даже и не сказка?...