13:15 

тринадцатая сказка о любви

trizel
Существуют, наверное, на этом свете умные и предусмотрительные люди. Я, во всяком случае, к ним не принадлежу(с)
На черном бархате неба загорались яркие заезды. Со своей высоты они наблюдали за парой сидящей на краю обрыва. Было такое ощущение, что они прощались. Прощались и возможно навсегда. Девушка, обняв своего спутника, тихим и спокойным голосом рассказывала ему сказку о том, что звезды когда-то в прошлой жизни были людьми. И вот теперь, когда их жизненный путь на земле закончился, они своим светом освещают путь тем, кто потерялся в темноте. Она еще многое рассказывала, но все это было не важно ведь это, возможно, была ее последняя встреча с любимым и она бы отдала все на свете, чтобы эта ночь длилась вечно.
Звезды видели все и все понимали. И самая близкая к Земле звезда упала, желание было исполнено.

Вечность это тоже миг. Миг, который никогда не кончается, но этого все равно мало. В этом месте ничего не менялось, все те же звезды и все тоже ночное небо все та же пара, только упавшая звезда, отдав свой упала на землю. Ее путь начался в ладонях девушки с ангельскими крыльями и голубыми бездонными глазами.
-- Наше желание исполнилось, любимый - она обернулась к своему спутнику и протянула ему звезду, в ее руках казавшуюся меховым комочком с глазками бусинками и крохотными лапками. Девушка коснулась ее губами и опустила на землю. Звезда - комочек подпрыгнула и радостно пискнув, побежала по мягкой траве за границу островка, где остановилось время.
Выбравшись за плотный полог времени звезда, попискивая, запрыгала по тропинке по нарастающей спирали. С каждым витком она окутывалась облачком мглы, которое ширилось и разрасталось. Легкий порыв ветра развеял туман и заблудился в сияющих волосах девушки точь в точь похожей на ту что осталась за гранью времени. Звезда улыбнулась и кокетливо поправив волосы, звонко рассмеялась, кружась в танце. Новая жизнь началась, пусть и не в своем привычном виде, но это молодое и грациозное тело тоже было не худшим вариантом.
Чернильно-черные ветви деревьев паутиной опутывали осеннее небо. На фоне вечернего неба она казалась нарисованной неизвестным мастером, влюбленным в свое произведение. Звезда, (назовем ее Элла, по-моему, великолепное имя для сошедшей с неба) печально всматривалась вдаль за которой ее ждало что-то новое и давно забытое. Ее ждала чужая жизнь, которую она должна была прожить.

Элла окинула взглядом замок из черного камня распахнувший перед ней свои ворота. Здесь еще недавно жила ее предшественница, все здесь еще напоминало о ней и даже казалось, что тяжелые занавеси на стрельчатых окнах хранили еле заметный запах духов. А из зеркал смотрели стальные глаза знающие секреты доступные только им, "наверное не так уж и легко будет заменить их обладательницу" - Мысли лихорадочно носились в голове не давая сосредоточится хотя бы на одной из них. Единственное что она точно знала, так это то, что завтра уже всем будет известно о ее прибытии. Но об этом она подумает позже, если конечно не забудет. Она подмигнула своему отражению в зеркале, и стало подниматься по винтовой лестнице наверх.
Из высоких окон был виден ночной город, тихий, уютный, усыпанный сотнями огоньков убегающих в даль. Он напоминал город звезд, откуда она недавно ушла. Но этот город, выточенный когда-то из Черной Скалы жил своей собственной жизнью, в которой не было места для желаний и стремлений пришельцев. И она это понимала.

За окном звучала знакомая мелодия. Казалось что сам город "поет" в надежде на то, что кто-нибуть наконец-то услышит его. Порыв холодного ветра распахнул тяжелые ставни. Пьянящий аромат осени ворвался в комнату и теплым котенком свернулся на пушистом ковре. Возможно, ему что-то снилось, а может в его воображении рождались новые сказки и истории.
Тяжело вздохнув, Элла села на пол рядом с кроватью, а серые глаза впились в надпись на противоположной стене: "Как может презренный змей издеваться над солнцем, дающим ему возможность ползать…" А перед внутренним взглядом возникали картины из прошлого этого дома:


В стальных глазах мелькнуло отражение падающей кометы оставляющей на бархатном небе сотни мерцающих капелек-светлячков разлетающихся с радостным звоном по темно синему платью Госпожи Гекаты. Серебряное кружево алмазных искорок складывалось в причудливую вязь, звучащую музыкой самой жизни, заставляющей поверить в волшебство этой апрельской ночи. А за спиной уже с легким шорохом расправляются крылья так похожие на легкий запах только что пришедшей весны…

« Знаешь, я только хотел любить тебя. Знаешь я хотел быть рядом, я хотел сойти с ума чтоб верить в этот безумный танец жизни доступный лишь безумцам и крылатым… Знаешь, я надеялся что хоть ты меня полюбишь… Но почему-то я ошибся… Знаешь, я так устал от приторных улыбок и лживых предостережений… Знаешь… А в прочем не суть…» Где-то в темном и таком близком небе смеялась Вечная леди ночь. А в печальных глазах поселились прозрачные искорки росы.
--Как же давно ты стал столь печальным, Повелитель Ветров? Когда ты потерял вкус чуда? - Юноша качает головой пытаясь понять, откуда эта щемящая пустота в груди… Где же та граница которая разделяет тень и Ветер?
-- Ты так давно ощущаешь комок одиночества засевший в горле, ты устал искать недостающий осколок давно расчлененной души… А знаешь, это так страшно засыпать зная что тебя никто не ищет в черном бархате ночи… «Знаешь, мне очень страшно когда в пустоте ночи я слышу как тикают часы в моей груди. Знаешь… Знаешь…»
Как же глупо говорить с тишиной, которая никогда тебе не ответит, даже если ты будешь кричать от боли и страха разъедающего тебя изнутри… Элла тряхнула головой отгоняя навязчивые мысли. Только вот чьими они были?

Солнечный луч лениво струился сквозь плотно задернутые шторы и по хозяйски расположился на полу около спящей хозяйки. Он в тайне гордился тем, что именно он должен был разбудить ее. Сегодня был особенный день, день, когда горожане выбирали Госпожу Черной Скалы вручая ей все знания, накопленные с момента появления этого места. Луч, мягко улыбнувшись, начал обретать очертания золотистого бельчонка. Весело пискнув, он мягкими лапками за плечо спящую девушку. Он заглянул в заспанные глаза, с недоумением смотрящие на него. Что-то в них было неправдоподобно печальное, то чего не должно было быть в глазах молодой девушки. Даже если ее вот-вот должны приговорить к вечному служению другим.

Элла с отрешенностью смотрела на черные здания иглами разрывающие белый ковер снега. Толпа окружившая ее казалось ждала чего-то, пыталась найти знакомые черты во внезапно повзрослевшей девушке. Каждый помнил какой она была в детстве, когда еще не знали о том какую роль ей придется играть. А вот теперь она изменилась на столько что казалась совсем другим человеком. Все уже в этот момент понимали, как закончится эта история для девушки со стальными глазами.
Глава города раскрыл огромную клетку установленную на главной площади. В ее недрах шевелился сгусток тьмы, разбуженное воплощение древней скалы. И от ее решения зависела дальнейшая история.
Тьма внутри клетки сгущалась и принимала четкие формы. Спустя несколько мгновений черная змейка выскользнула на помост и хищно зашипев, обвилась вокруг лодыжки Эллы, чтобы опять так же внезапно застыть черным браслетом на ноге новой хозяйки. А по толпе разнеслись радостные восклицания "Да здравствует молодая госпожа!"
Люди расступались перед звездой так опрометчиво спустившейся на землю, а ее уже вели к воротам черного замка распахнувшего ворота перед новой обитательницей. Старинные пергаменты приветливо шуршали, с портретов улыбались ушедшие Повелительницы, и черный коридор стряхнув с себя слои пыли, манил своей вязкой чернотой.

Дни неслись за неделями, недели сливались в месяцы, месяцы в года, а года перетекали в столетья. Элла знала что эта сказка не может закончится хорошо, или это ей казалось от непроглядной черноты стен и слепящего холода снега... Но здесь она была на своем месте, она чувствовала город каждой клеточкой своего тела, он обожал свою госпожу, а когда ей снились кошмары, город напевал ей свою неповторимую колыбельную.

Но однажды в город ворвался ветер, какой дует только раз в тысячу лет. Он стучал ставнями, распахивал окна, плакал, искал кого-то, а вслед за ним пришел тот, от кого так мечтала скрыться девочка, сманившая звезду с неба. Многие его видели, многие говорили с ним, но никто ничего о нем не знал...
-- Куда ты идешь?
-- Не знаю
-- Откуда ты?
-- Не помню
-- Что ищешь?
-- Свое место...
-- А как зовут Вас, пришедший за ветром?
-- Повелитель Ветров...
Многие слышали легенды, и сказки о том, как Повелитель Ветров появлялся в том или ином месте. Некоторые боготворили его, некоторые проклинали. Но все знали что его приход менял все в жизни. Когда-то давно в прошлом у него была возлюбленная, но она не захотела или не смогла разделить с ним его путь в бесконечности. И вот, с тех пор он в одиночестве идет по дорогам легенд и ищет кого-то. Но не находит...
Черная Скала давно манила его как маяк. И вот он достиг своей цели, черные шпили острыми иглами вонзались в небо, а закатные лучи падали на белоснежный ковер из сотен сверкающих снежинок. Его здесь ждут, он это совершенно точно знал, ведь он уже был в этом городе и сейчас хотел забрать обещанное ему.

Элла с интересом смотрела на юношу, в развевающемся плаще уверенно шагающего по извилистым улочкам как будто точно зал, куда он идет, но что-то подсказывало ей, что он недавно появился на этих улицах. Что-то обязательно должно было измениться в этом черно-белом мире. Надо только спуститься по лестнице вниз, попутно раздавая поручения и привычно отмахиваясь от почтительных поклонов.
Городская площадь встретила ее почтительной тишиной и восторженным шелестом снега под ногами прохожих. А Повелитель Ветров продолжил свой путь по узким улочкам, этот город разочаровывал его, ведь он не нашел того что искал. Звезда, конечно, была тоже ценной находкой, но в данном случае она была подделкой. Возможно, раньше он бы заинтересовался этой находкой, но не сейчас, когда его так подло обманули.

Элла бесшумно следовала за незнакомцем, он ей казался интересным. Она знала, что эта встреча обязательно чем-то закончится, но вот чем она еще не знала.
Улочки убегали все дальше в глубь города, эта «погоня» казалось, будет вечной. Элле уже казалось, что путник издевается над ней.
-- Сможешь ли ты стать моей вечной спутницей? – спросил юноша, резко поворачиваясь лицом к Элле.
-- Вы о чем?
-- О том что ты необдуманно отобрала мою игрушку и заняла ее место. Теперь же ты должна следовать за мной. Но ты привязана к этой скале и я сомневаюсь что ты сможешь уйти со мной бросив все… - юноша казалось задумался, глядя на девушку перед ним. Как бы там ни было, но она сама пошла за ним, а, следовательно, сделала свой выбор. Когда-то он обещал, что полюбит только ту, кто по доброй воле пойдет за ветром, и вот сейчас он впервые не знал что делать.
-- ну, раз так, то особого выбора уже нет. Тебя это так опечаливает? – Звезда смеялась, но уже знала, что больше никогда не сможет вернуться сюда. Она была права, ветер, пришедший со своим Повелителем внезапно усилился. Черные шпили, словно песок рассыпались и улетали с ветром. Черный Город умирал, а вместе с ним и его Повелительница. Над ней склонился юноша, пришедший за ветром, в его глазах блестела грусть. Он навсегда обрел свою спутницу, вновь обретшую свободу от тела и ставшую звездой.
С тех пор они всегда вместе, хоть и невероятно далеки друг от друга на черном небосклоне. До сих пор ходят легенды о Госпоже Черного Города исполняющей желания. Она живет на небе и видит все, но только когда темное покрывало ночи спускается на мир, она улыбается по настоящему, ведь только тогда она может встретить юношу идущего за ветром.

URL
Комментарии
2014-09-07 в 18:38 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
trizel, здравствуйте! Печальная и прекрасная сказка, заставляющая мечтать. Спасибо.

   

Le dernier poeme

главная