10:01 

Часть 1

trizel
Существуют, наверное, на этом свете умные и предусмотрительные люди. Я, во всяком случае, к ним не принадлежу(с)
бредовая сказка... пусть будет Барвинок....
Продавать мечты дело муторное, но увлекательное.
Моей лавке «Счастливый Жир – Пух» уже две сотни лет и в ней продается куча разных вещичек. А точнее ВСЕ о чем Вы только могли мечтать. На вывеске изображен черный кот, с ленивым пренебрежением смотрящий на всех посетителей моего маленького магазинчика. А девиз « любой каприз за Ваши деньги».

Сегодня за прилавком стоит сам Жир – Пух, мой черный котяра. Вообще-то он не совсем кот…. Он дух моего первого любимого, не пожелавшего со мной расстаться, и вот он мой охранник, друг, талисман и продавец в свободное время.
Над дверью звенит хрустальный колокольчик, предвещающий приход очередного покупателя. Жорж как – то странно суетиться за прилавком. Неужели заказ такой сложный…
Любопытство один из моих недостатков, и поэтому, накинув платье на голое тело, пришлось выползти на разведку.

--- Этот господин – Жорж ткнул лапкой в юношу облокотившегося на прилавок – желает купить Ваш магазин!!!!
--- Какой наглый юноша – меня всегда умиляли такие субъекты - Позвольте представиться, мессари Илейн.
Юноша сразу как-то грустно позеленел что-ли. Странно, а я всегда себя считала очень даже привлекательной ведьмой, а этот задохлик пялиться на меня как на свое проклятье.
--- Я слышал, что мессари продает любые мечты. И вот я бы хотел приобрести этот магазинчик что бы… - Юноша замялся и казалось готов свернуться в рулончик от смущения – Кстати, меня Глен зовут – он умоляюще уставился на глубокое декольте моей мантии-платься.
--- Вот нахал! Илейн, ты это видела – мой котяра ткнул в его сторону когтистой лапой – совсем страх потерял! Для чего тебе вообще этот магазин?
--- Понимаете, я принц… принц-лягушка. Меня в детстве еще злая мачеха превратила в скользкое земноводное, и мне пришлось бежать из дворца. Так что как видите, короны я лишился. И вот не давно я встретил девушку. И… - Он уже откровенно рыдал на моем плече – И. она сказала, что станет моей только после того как я смогу стать владельцем вот этой развалюхи….
--- Ах развалюхи!!!! - Жорж вцепился когтями в наглого юношу – Я тебе покажу как хамить мессари Илейн!

Я уже пол часа сидела на прилавке и, потягивая мартини из ледяного бокала наблюдала за Огромным черным котом гоняющемся за лягушкой, с ехидным видом скачущей по полкам. Глен успел превратиться в лягушку, после того как Жорж неаккуратно укусил свою жертву… Видимо проклятье принца имело странные условия для оборота в животное, и укус тоже считался некого рода поцелуем..
В стороны летели осколки витрин и сосудов с ценными зельями, контракты и старинные заклинания… Ох, мое бедное шоколадное сердце этого не выдержит.

Колокольчик над дверью в очередной раз зазвенел, и на пороге появилась эффектная барышня в черном струящемся платье. Общий разгром и вопящий Жорж явно ее не удивил.
Она аккуратно подобрала подол платья и начала пробираться ко мне по битым стеклам и шуршащему пергаменту. Бедняжка, наверное, это больно, без туфлей то… Я приглашающее указала на прилавок рядом с собой.
--- Мессари… - она грациозно села рядом – мне очень нужны голубые розы для зелья « Крылатое сердце». Я знаю, они у Вас должны быть.
--- Должны, и есть. Но Вам же понадобиться и противоядие. Это зелье не прощает ошибок.
--- Противоядие? – Девушка надменно вздергивает точеный носик вверх и на него незамедлительно садиться фосфоресцирующая бабочка – Я придворная ведьма, и я знаю, что мне нужно, а что нет!
--- Ну как хотите – я привычно улыбаюсь. Клиент всегда прав, даже когда это не так – Жорж, милый оставь Глена в покое и принеси голубые розы, для Придворной Ведьмы! – А с Вас, дорогая, сто золотых. Или Ваше замечательное колье с рубинами.
Девушка с презрением смотрит в мою сторону. Знаю – знаю, но я люблю вещи имеющие ценность и судьбу.
Подоспевший Жорж держит в лапах поднос с черепом, сквозь глазницы которого прорастают гибкие лозы, увенчанные розами. Он ехидно подмигивает принцу-лягушке, выглядывающему из чаши наполненной вином.
Кот галантно кланяется девушке и вручает ей поднос с драгоценными цветами. Она принимает покупку и взволнованно прячет ее в свою сумочку. Немного подумав, Ведьма Его Величества кидает на мои колени серебряное ожерелье, сверкающее рубинами. Как и капельки крови оставшиеся на стекле после ее ухода.


--- Мессари Илейн, а что она тут делала? – Глен робко подает голос из своего укрытия.
--- Как «что»? пришла за ингредиентами для яда, чтобы напоить любимого лягушонка! - Жорж раздраженно машет своей волшебной палочкой, дабы устранить разгром - Почему я один должен убирать этот разгром? Этот жаб тоже его устраивал!
--- Наверное потому, что я так захотела – мурлыкаю я собирая капельки крови в миниатюрный кувшинчик – а Глен, еще заплатит свою цену.
--- А зачем меня поить ядом? – Глен в очередной раз попытался упасть в обморок.
--- Чтобы купленный мной у тебя магазин достался этой тщеславной ведьмочке – Я с удовольствием наблюдаю за реакцией принца – лягушки нервно подергивающего лапкой. – Ну а потом, став хозяйкой этой «развалюхи» она, конечно же, отправиться к твоему отцу, заявит, что твоя жена. Ну а спустя какое-то время отравит его и твою мачеху. Продолжать дальше?
--- Но ты не отчаивайся, за скромную плату, Илейн решит эту маленькую проблемку – Жорж светиться ехидством.
--- Да? И что же, мессари Илейн сделает?
--- Превращу ее в пиявку и сварю из нее зелье. Мне как раз попался интересный рецепт.
--- Но…. Это же жестоко!!!!!!
--- Разве? А тебя и твоих близких, травить нет?


После нескольких часов раздумья Глен все же согласился. Он отдал серебряный брегет с гравировкой в виде феникса на крышке. Жалко конечно мальчика, ему пришлось самому отравить свою любимую ведьму и принести новоявленную пиявку мне…

--- Жорж, как думаешь, он к нам еще заглянет? – я пытаюсь, не напортачит с ингредиентами зелья из пиявки – ведьмы.
--- Конечно заявиться – мой Жир – Пух помешивает янтарное варево в котле – я ему приворотного зелья в миску с вином насыпал. – Кот сверкает разноцветными глазами – а еще он тебе оду накорябал, подлая морда! Мало того, что свою любимую на зелье пустил, так теперь к моей подбирается! - пушистик нервно замахал хвостом. – Спокойной ночи, мессари, завтра будет тяжелый день.

День начался с холодного и промозглого ветра ворвавшегося в комнату сквозь распахнутое окно. Он запутался в шелковых занавесях и отчаянно пытался вырваться из их цепких крыльев. А за тонким, колышущимся маревом тумана слышались шаги ранних прохожих.
--- Ненавижу когда утро начинаеться именно так. Жорж, почему так холодно???
Наглая кошачья морда выглянула из-за двери, но увидив мое мурое величество поспешил скрыться в неизвестном направлении. Вот ведь хитрюга, наверняка сам же окно и открыл. Печально вздохнув я выбралась из-под одеяла.
Как же это холодно и противно, закрывать окно утром.

На подоконнике я заметила букетик черных перьев перевязанный черной лентой. На пожелтевшей записке корявым почерком выведены строчки старого как мир проклятья:
"Дороги и тропы истоптаны черным котом.
А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том…
«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»(С)"
А я уже давно забыла что не все меня любят, но это и к лучшему, не успею расслабиться.
Жир - Пух выхватил из моих рук помятую записку и начал сосредоточенно в нее вглядываться.
--- Знаешь, Илейн, я может чего-то не понимаю, но это твой почерк. Я твои корявые буквы из тысячи узнаю - Жорж ехидно смееться пытаясь отпрыгнуть от летящего в него хрустального шара - Что ты такая нервная? Между прочим где-то в твоих книгах я видел этот милый стишок - он задумчиво чешет нос и вспомнив что-то скрываеться за дверью.
Мне же остаеться только одеться и грустно идти на пустую и редко мной посещаемую кухню. Да, я хронически не умею готовить, только генирировать гениальные идеи.
Один взмах волшебной палочкой и передо мной возникает кружка горячего кофе. Горечь на губах заставляет проснуться и согревает.
А из прихожей тем временем слышиться возьнь Жоржа и... смутно знакомый голос. Странно, колокольчик над дверью не звонил. А в мой дом подругому попасть просто невозможно...
--- Мессари Илейн!!!! Вы представляете какое совпадение?! Я вчера проснулся и обнаружил что ко мне пришло письмо от Вас в котором говориться, Вам не скем идти на Октябрьский шабаш! - Голос Глена колокольным звоном раздаеться в ушах, а сам он с жутким грохотом влетает на кухню с зажатым в руках письмом.
--- Я же тебе говорил что он припреться - Жорж с недовольной миной идет мыть посуду - Шабаш еще придумал.... Как будто с лягушкой туда идти приличнее чем с породистым котом. А если уж тебе так нужен кто-то непременно человекоподобный, пригласила бы Эрика, он тебе еще не разу не отказывал.
--- Не завидуй, Усатый! - Глен с довольной улыбкой уселся на пуф у моих ног - В общем прочитав это послание я отложил все дела и примчался к Вам, мессари.
--- Молодец, только знаешь, я тебе этого не писала. Обычно на шабаши я хожу с Жоржем, ну или действительно с Эриком. - На принца -лягушку становиться жалко смотреть, в его огромных голубых глазах появляются крупные слезы, а губы дрожат.
--- Любишь ты маленьких обижать - Жорж с издевательской миной треплет Глена за ухом - мальчик из своего королевства по одному твоему зову примчался. А ты, ведьма неблагодарная... Неужели так трудно его в свет вывести? - Он уже откровенно смеется - только смотри чтоб его там не кусали, не целовали и не пускали на него слюни, а то прослывешь первой ведьмой любительницей жаб. А если честно, чем не принц из твоего проклятья - Кошачьи глаза становятся невероятно серьезными - Возьми малыша с собой, кто знает что из этого выйдет.
--- Выйдет? Жорж, ты в своем уме? Тащить мальчика с собой в этот гадюшник? – Раннее пробуждение и серая погода не придавали мне дружелюбия. Да и что греха таить, я ненавидела эти шабаши. Еще в те далекие времена, когда я была молоденькой адепткой с ветром в голове и отсутствием здравых мыслей мне жутко не нравилась традиция шабашей. Но традиции такая странная вещь, которая мало кому нравиться, но и никто не смеет ее нарушить. Конечно же, за некоторым исключением.
Это было время расплаты за силу и родовое имя. Каждая уважающая себя ведьмочка носилась по улицам своего города в поисках корсета потуже и юбки покороче. А заодно и в поисках достойной пары…. Принцы, Графы, Бароны и много еще кого. Но особой гордостью для каждой было прийти с каким нибудь некромантом или просто с темным магом.
Но это не суть. Жоржа я тогда еще не встретила, и мне приходилось таскаться туда в гордом одиночестве. Ну или со своим братом близнецом – Эриком. Хотя, радости это не прибавляло, так как ровно через пол часа, какая нибуть блистательная красотка уводила его за собой. Надо признать, что одной из самых привлекательных черт в Эрике на тот период была его склонность к темному искусству.
Но вернемся к нашим баранам…
Пока воспоминания всплывали перед глазами, Жорж уже накрыл на стол
--- И так, раз уж ты со мной согласна. то берешь нашего принца – жабу и выводишь его в свет. – кот явно уверен в своих словах, но как ни странно я привыкла доверять этому пушистому нахалу.

С костюмами у меня никогда особо не возникало проблем. На каждый Октябрьский шабаш я выбирала костюм книжного персонажа. Только тут чуть покороче, там пооткрытей, макияж поярче и маска надменности на лице всегда производили неизгладимое впечатление. Сегодня мы с Жоржем решили побаловаться, и он достал где-то костюм червовой королевы. С Гленом мы решили не экспериментировать и оставили ему его же одежду.
--- Вы как всегда прекрасны, мессари – Жир – Пух терся спиной о ноги, пытаясь отпихнуть меня от зеркала – ты в него уже час пялишься, и так опаздываешь. Твоя метла уже готова – Жорж все таки довел меня до двери и торжественно вручил в руки метлу

В окно уже льется лунный свет. И значит пора вылетать. Не знаю почему, но сегодня ветер поет слишком печальную песню. Комок мышц в грудной клетке бьется как заячий хвост. Тревожные мысли всплывают сами собой и зовут к лунному диску. Все в осеннем воздухе предвещает событие, которое изменит все. Вот только в каком направлении?
--- Я на этой жерди не полечу!!!!! – Глен с презрением коситься на древко метлы – я принц, а не курица! Я требую достойного средства передвижения!!!! – Мысли испуганными бабочками разлетаются в разные стороны. Я с недоумением смотрю на растрепанного и неестественно нервного Глена. Хм…. Никогда его таким нервным не видела и не представляла, что он таким может быть….
--- Вьюноша, окститесь, время уже пошло, и переиграть что-либо уже невозможно – Жорж картинно поправляет неизвестно откуда взявшиеся на морде очки. - Либо Вы едете с мессари, либо остаетесь здесь.
Глен сегодня какой-то странный. Слишком нервный и до зелены бледный, как лягушка. Эта мысль не успевает прийти в голову, а у моих ног уже квакает зеленая лягушка с маленькой - блестящей короной на голове.
--- Вот нахал, сначала в сопровождающие напрашивается, а потом в кусты…. – Жорх пренебрежительно пиная лягушку лапой – Прийдеться тебе ехать одной. – он распахивает окно. Один шаг и упругие порывы ветра подхватывают мою скромную персону.

Знаете чем прекрасен полет? Это время звенящей в ушах радости, время которое принадлежит только тебе, или… или тому кто, сопровождает Вас.
Ветер в безумной погоне подхватывает звезды и вовлекает в ледяной вихрь вальса. От этой нереальной круговерти сердце екает, и срываться в неизведанные глубины встревоженной души. Но как же быстро заканчивается в се хорошее…. Ну да не суть….

Каблуки путаться в утоптанной траве, а взгляды бьют по нервам. Столько знакомых лиц и фигур, Голоса сливаться в гул, в котором различаться строчки стихов, а в воздухе зарождается вихрь из черных перьев.
Почему же мне кажется, что все с каким-то злорадством смотрят именно в мою сторону? Но все же их притягивает черный вихрь в центре лесной поляны. И мое ухо начинает различать слова …

Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий.
Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей!
Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»

Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза.
… и так надоело во всем и всегда быть первой.
Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»

Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил
Открыла глаза, ненавидя людей и утро.
Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»

Дороги и тропы истоптаны черным котом.
А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том…
«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»(С)
Голос черным питоном обвивается вокруг ног, скользит по холодной коже. А среди почти разлетевшихся перьев проглядывает фигура Глена…

--- Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать? - голос принца – лягушки неестественно холоден, и наполнен торжеством. Я так ошарашена этим, что не сразу замечаю, что все присутствующие склонились перед ним – Я же говорил что мне нужен твой магазинчик, слишком много тайн он в себе скрывает. Слишком много нужных мне тайн – его неестественно прямая и грациозная фигура меня пугает, почему же раньше он мне казался милым мальчиком с проклятьем, портящим жизнь… - Так вот, мессари, сегодня вы его мне просто подарите.
--- С чего бы это? Я никому и ничего не дарю я слишком меркантильна, и знаю цену чудесам и желаниям – сегодня я до глупости надменна, и не намеренна снимать эту маску до рассвета, еще не родилась та жаба, которая сворит из меня декокт.
--- потому, что это мое желание. А Вы, мессари обречены их исполнять. Ну а еще потому, что Вы не заплатили за смерть моей подопечной, превращенной тобой же в пиявку - его лицо неожиданно оказывается слишком близко, тонкие пальцы сжимаются на шее… Как же холодно… Как у живого создания могут быть глаза цвета снега?
--- Зачем ты пришел?! – Глен с сожалением отвлекается от меня на кого-то странным образом ему помешавшему.
--- У меня тоже есть мечта, и я готов за нее заплатить – глубокий голос обволакивает и убаюкивает, мне требуется много усилий, чтобы обернуться на него. На границе поляны и леса стоит фигура закутанная в черный плащ, Широкополая шляпа скрывает лицо, но даже она не в силах скрыть неестественную бледность кожи и черные глаза…

URL
   

Le dernier poeme

главная